ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ИНТЕРНЕТ- ГАЗЕТА
ПРОЕКТ КОМПАНИИ "МЕДИАПОЛИС"
GazetaChel.ru - ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА
Сегодня 18 ноября 2017
Главная | Мнение | Политика | Общество | Культура | Экономика и рынки | On-line библиотека | On-line конференции | Фотоконкурс
                   Новости | Версии | Новости бизнеса | Слухи | Сервис | Здоровье | Знакомства | Частная жизнь

GazetaChel.ru  Частная Жизнь
  
 Культура
13:43 / 10 апреля 2007

ЕГО СНЫ ОЖИВАЮТ В ДЕТЕКТИВАХ

Известное московское издательство нашло перспективного автора в Челябинске. Запомните это имя: Константин Костин... Он стал одним из авторов сборника рассказов, общая тема которых - как выйти замуж за один день.

КОСТИН Константин

Лет десять назад Челябинск уже дал современной отечественной литературе интересного детективщика - Андрея Ильина.

Так получилось, что я стал одним из тех журналистов, к кому Костин, молодой еще совсем литератор, будучи студентом, принес свои произведения. Что с ними делать? И заслуживают ли они внимания?

Посоветовал «пробиваться» в московские издательства. Б

лаго сейчас для этого вовсе не обязательно самому отправляться, бросив все дела, в столицу. Нужно научиться пользоваться интернетом.

В интернете, в Библиотеке Мошкова было опубликовано первое произведение челябинца Константина Костина, а затем автор встретил свое произведение, под своим же именем на диске «Всемирный детектив», рядом с Конан Дойлем и Агатой Кристи... Конечно, было обидно, что публикация произошла без ведома автора и без гонорара. Но зато она сработала в другом месте. Известное московское издательство предложило Константину Костину принять участие в сборнике, который, видимо, станет бестселлером. Договор о таком сотрудничестве недавно был подписан обеими сторонами.

Это будет сборник рассказов, сообщил Константин Костин, о том, как выйти замуж за один день. Должна получиться ироническая «женская» проза с о том, как женить на себе мужчину и что из этого выходит. Рабочее название произведения в сборнике Константина Костина «Чужая игра». «Детектив находится на перекрестке жанров, - считает Константин Костин, - На мой взгляд, фэнтази после Толкиена писать бесполезно, фантастику писать сложно после Ж. Верна и Г. Уэлса, сложно достигнуть высот жанра детектива после Конан Дойля и Агаты Кристи. Мои же детективы - всего лишь подложка, фон для другой истории».

Как признался автор, большая часть сюжетов приходит ему во сне. «Что тут поделаешь, если снятся мордобои и убийства». И еще одно признание: писать начал из-за того, что не был удовлетворен ни одним из главных героев прочитанных романов. А любимые авторы - Конан Дойль, К. Браун. Р. Асприн, однофамилец Сергей Костин и земляк, челябинец Андрей Ильин. Удивится, наверное, его учитель литературы - Костин в школе сочинения писал на тройки...

В последнее время у молодого писателя времени для чтения остается все меньше. После окончания ЮУрГУ и службы в армии он работает исполнительным директором строительной компании и читает СНиПы и ГОСТы, да еще проекты - на большее времени не хватает.

Но не писать не может. «Есть желание оставить свой след, свое видение литературы, которое отличается от того, что я читаю сам. Отличается принципиально. Писать серьезно стал после знакомства с произведениями Сергея Костина. Его книги полностью перевернули мое представление о литературе. Кстати, сам он тоже - строитель. Закономерность?» Всего челябинский Костин написал около десяти детективных произведений.

 

                                          Сергей БЕЛКОВСКИЙ.

 
КОММЕНТАРИИ

Notice: Undefined index: submit in /home/webmaster/www/gmetro.ru/razdel.php on line 221
Автор 07:23 / 25 июня 2007

Кто же его знает?????
будущий читатель 08:24 / 11 апреля 2007

а как будет называться готовящийся сборник?
 ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Автор  
Сообщение  
 
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция за размещенные сообщения ответственности не несет.

Учредитель - Mediapolis Ltd. Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, рег. № ФС 77-22460.
Адрес редакции: 454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 10.
Тел./факс: (351) 260-98-03. Эл. почта: gazetachel@chel.surnet.ru
При использовании информации ссылка на GazetaChel.ru обязательна.

Cоздание сайта: «Экспресс Дизайн Групп»

 Вчера нас посетило: 439 человек